06.11.2015

«Белавиа» расширяет авиасообщение с Украиной

 Авиакомпания «Белавиа» в рамках расширения своей деятельности в Украине открывает третий ежедневный рейс Минск – Киев. Полеты будут осуществляться в международный аэропорт «Киев» (Жуляны)  уже с 12 ноября 2015 года.

Рейсы будут ежедневными, с вылетом из Минска в 23.05, из Киева в 05.15 по местному времени. Время в пути составит один час. Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-300, который имеет 130 посадочных мест, из которых 18 кресел бизнес – класса. Минимальная стоимость билета в одну сторону составит от 91 евро, в две стороны от 187 евро.

« Ранний вылет рейса из Киева и прибытие в Минск позволит, в первую очередь, деловым людям рационально спланировать время пребывания в Беларуси: успеть решить все дела и вернуться домой. Кроме того, такое расписание удобно и для пассажиров транзитных», - уточнил генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Также, Авиакомпания «Белавиа» уже получила разрешение от авиационных властей Украины на открытие еще одного маршрута Минск-Харьков с 17 декабря 2015 года, в дополнение к уже открытому ежедневному рейсу Одесса-Минск.

Выполнение полетов запланировано на самолетах Boeing 737-500 в двухклассной компоновке. Минимальная стоимость билета составит от 115 евро в одну сторону и от 198 евро туда – обратно, включая сборы и таксы. Вылет из Минска назначен на 13.20 по местному времени, вылет из Харькова – в 14.25. Время в пути – 1 ч. 15 мин.

«Для нас очень важно, что представители Международного аэропорта «Харьков», были сами заинтересованы в развитии партнерства, что подтверждает их визит в Минск и оперативное согласование всех нюансов по открытию рейса. Билеты на рейс начнут продаваться уже в самое ближайшее время», - поделился генеральный директор Анатолий Гусаров.

Харьков станет третьим украинским направлением авиакомпании после открытия авиасообщения в Киев и Одессу. Цель открытия новых рейсов - наращивание транзитного потенциала. Пассажиры рейсов «Белавиа» смогут более комфортно путешествовать из данных городов Украины в пункты Европы и страны СНГ.

 

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости