26.08.2015

Аиакомпании Etihad Airways и Белавиа выполняют совместные рейсы в Киев

Национальный авиаперевозчик ОАЭ Авиакомпания Etihad Airways выполняет совместный регулярный рейс c Белавиа по ежедневному маршруту между Абу-Даби и Киевом через Национальный аэропорт «Минск» в рамках ранее заключенного код-шерингового соглашения.
 
В 2013 году две авиакомпании подписали код-шеринговое соглашение, благодаря которому рейсы авиакомпании Etihad Airways из Минска в Абу-Даби и далее в Хошимин, Брисбен, Перт, Мельбурн и Сидней выполняются совместно с Белавиа.
По соглашению, вступившему в силу 20 июля 2015 года, авиакомпания Etihad Airways разместила код EY на самолетах Белавиа, выполняющих рейсы между Минском и Киевом.
 
«Сотрудничество с одним из ведущих мировых авиаперевозчиков Etihad Airways позволило существенно улучшить сервис на наших рейсах. Мы благодарим партнеров за плодотворную работу, с надеждой смотрим в будущее и будем развивать наше сотрудничество», – сказал генеральный директор ОАО Белавиа Анатолий Гусаров.
За два года сотрудничества было совершено более 750 совместных рейсов по маршруту Абу-Даби – Минск, гостями которых стали порядка 110 тысяч человек.
Глава департамента стратегии и планирования технического директората Кевин Найт (Kevin Knight) отметил: «Стратегическое партнерство с Белавиа укрепляет наше присутствие на рынке Украины, предоставляя путешественникам больше возможностей летать в Минск и далее в Киев. Код-шеринговое соглашение способствует и дает возможность гостям Etihad Airways осуществлять больше удобных перелетов с использованием одного комбинированного билета».
 
 
 
 
 

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости