20.09.2013

«Белавиа» совершила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск

Сегодня Национальная авиакомпания «Белавиа» совершила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск.

Полеты в Международный аэропорт имени Ференца Листа (Будапешт, Венгрия) и Международный аэропорт имени Никола Тесла (Белград, Сербия) будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200.Частота выполнения рейсов – 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Это единственный регулярный рейс белорусского авиаперевозчика, который связывает не только пункт назначения Республики Беларусь с иностранным, но и два пункта назначения в других государствах. Кроме этого, на линии Будапешт-Белград «Белавиа» является единственным оператором. Первый рейс выполнен на более вместительном Embraer 175 для удовлетворения повышенного спроса со стороны пассажиров.

«Думаю, этот рейс будет интересен как туристам, так и будет способствовать налаживанию бизнес-связей между тремя государствами. Кроме этого открытие этого рейса будет способствовать увеличению числа как прямых, так и транзитных пассажиров, путешествующих через Минск далее в пункты стран СНГ и Азии. Надеюсь, пассажиры по достоинству оценят сервис и возможности, которые предоставляет «Белавиа» на международных направлениях», - поделился генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости