22.08.2013

«Белавиа» продлила действие Сертификата IATA

Национальная авиакомпания «Белавиа» продлила действие Сертификата IATA и подтвердила соответствие системы менеджмента качества

По результатам очередного аудита IOSA в Национальной авиакомпании «Белавиа», проведенного в июне 2013 года, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продлила срок действия Сертификата IOSA до 16.11.2015, чем подтвердила статус авиакомпании соответствующей требованиям стандартов эксплуатационной IATA.


В течение двух предыдущих лет Белавиа продолжала дальнейшее внедрение систем управления безопасностью полетов и авиационной безопасностью на уровне всей организации, совершенствование системы менеджмента качества, начала успешно эксплуатировать новый тип воздушных судов Эмбрайер и выполнила комплекс мероприятия по повышению уровня обслуживания пассажиров по международным авиаперевозкам. В соответствии со стандартами IOSA работа «Белавиа» в современных условиях направлена на анализ и предупреждение появления возможных отклонений. Белавиа на системной основе обеспечивает безопасность полетов и стремится к постоянному улучшению качества предоставляемых услуг по перевозке пассажиров, грузов и почты.


Наличие сертификата IOSA подтверждает использование авиакомпанией передовых международных авиационных стандартов в области эксплуатационной безопасности и дает потенциал к расширению сотрудничества с ведущими авиакомпаниями мира, упрощает выход на новые рынки.
Национальная авиакомпания «Белавиа» в июле-августе 2013 прошла ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) и подтвердила соответствие СМК требованиям СТБ ISO 9001-2009 в области «пассажирские и грузовые перевозки по воздуху, осуществляемые по установленным маршрутам и подчиняющиеся расписанию регулярных рейсов».
Работа по совершенствованию СМК проводится в авиакомпании на постоянной основе и направлена на улучшение производственной деятельности для повышения удовлетворенности пассажиров и грузоотправителей. На сегодняшний день в компании внедрена система менеджмента качества на всех уровнях – от технического обслуживания самолетов на земле до обслуживания пассажиров на борту.
Наличие сертификата соответствия СТБ ISО 9001-2009 подтверждает использование авиакомпанией передовых международных стандартов в области качества, определяет статус компании, создающей условия для эффективного менеджмента и устойчивого развития организации в конкурентной среде.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости