03.06.2013

«Белавиа» и Etihad Airways подписали код-шеринговое соглашение

30 мая 2013 года подписано двустороннее код-шеринговое соглашение между Национальной авиакомпанией «Белавиа» и Национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways.

Благодаря этому соглашению рейсы авиакомпании Etihad Airways Минск-Абу-Даби-Минск, Абу-Даби-Хошимин-Абу-Даби, Абу-Даби-Мельбурн-Абу-Даби и Абу-Даби-Сидней-Абу-Даби будут выполняться совместно с «Белавиа». Также и рейсы «Белавиа» из Минска в Москву, Санкт-Петербург и Киев будут осуществляться совместно с Etihad Airways.

Etihad Airways увеличит частоту выполнения рейсов Абу-Даби–Минск– Абу-Даби с трех рейсов в неделю до ежедневной с 15 июня 2013 года.

Ежедневное прямое сообщение с белорусской столицей в сочетании с код-шеринговым соглашением удовлетворят растущий спрос пассажиров, а также укрепят прочные связи между Беларусью и ОАЭ.

Также благодаря код-шеринговому соглашению увеличится объем транзитных пассажиров, которые путешествуют через Абу-Даби и Минск.

«Это код-шеринговое соглашение позволит привлечь больше пассажиров на рейсы «Белавиа» и Etihad Airways. Это первый шаг на пути к укреплению сотрудничества между двумя национальными авиакомпаниями», – поделился генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Джеймс Хоган, президент и главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Увеличение частоты полетов до ежедневной по маршруту Минск-Абу-Даби является логическим шагом в связи с растущим спросом, с продолжением получения большего количества самолетов и с нашим объявлением о заключении код-шерингового соглашения с «Белавиа».

«Маршрут Минск – Абу-Даби является одним из важных в растущей глобальной сети маршрутов, и мы верим, что сотрудничество с «Белавиа» станет катализатором дальнейшего укрепления как бизнес, так и туристического потока не только между ОАЭ и Беларусью, но и по направлениям через Абу-Даби и Минск».

Также «Белавиа» и Etihad Airways предполагают в ближайшие месяцы и дальше продолжить сближение, включая интеграцию программ поощрения часто летающих пассажиров Etihad Guest и Белавиа Лидер, доступ к премиум-залам в аэропортах для клиентов обеих авиакомпаний, расширение код-шерингового сотрудничества.

Авиакомпания Etihad Airways начала выполнять рейсы в белорусскую столицу в августе 2008 года и с тех пор перевезла около 105 000 пассажиров между двумя городами.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости