28.04.2013

«Белавиа» открыла рейс в Самару

28 апреля Авиакомпания «Белавиа» открыла новый рейс Минск-Самара-Минск, который стал седьмым по счету направлением в Российской Федерации.

Полеты в Международный аэропорт «Курумоч» будет выполняться 2 раза в неделю преимущественно на самолетах CRJ-100/200.

«Уверен, что пассажиры по достоинству оценят сервис и возможности, которые предоставляет «Белавиа» на международных направлениях. Для авиакомпании новое направление маршрутной сети это, прежде всего, увеличение пассажиропотока и дополнительный объём перевезённых грузов. Значительное количество пассажиров первого рейса из Самары – транзитные пассажиры, следующие через Минск далее в пункты Западной Европы. Первый рейс был выполнен на более вместительном Боинге-737/500 для удовлетворения повышенного спроса со стороны пассажиров», - поделился генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Сотрудничество между белорусским авиаперевозчиком и Международным аэропортом «Курумоч» позволит развивать авиасообщение между двумя государствами, а также увеличивать транзитный пассажиропоток через Минск.

Международный аэропорт «Курумоч» был введен в эксплуатацию в 1961 году. В настоящее время аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, располагает местами стоянки для одновременной парковки 50 воздушных судов, системой терминалов общей площадью 11,340 кв. м, а также грузовым комплексом с пропускной способностью до 200 тонн в сутки. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 750 пасс/час, в т.ч. на внутренних авиалиниях - 600 пасс/час, на международных - 150 пасс/час. В 2012 году количество обслуженных Международным аэропортом «Курумоч» пассажиров составило 1890483 человек. Расположен в 35 км к северу от Самары, 45 км к востоку от Тольятти.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости