27.08.2012

«Белавиа» открывает регулярный рейс в Кутаиси

Аэропорт «Копитнари» станет третьим пунктом в Грузии на карте полетов Национальной авиакомпании «Белавиа».

Новый маршрут, который свяжет Минск и Кутаиси, появится в зимнем расписании «Белавиа» с 28 октября 2012 года. Рейсы будут выполняться дважды в неделю по вторникам и субботам на самолетах СRJ 100/200.

Кутаиси, расположенный на берегах реки Риони, называют западной столицей Грузии. Город известен как родина знаменитого грузинского царя Давида IV Строителя. В Кутаиси находятся собор Баграти и Гелатский монастырь – памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В советский период в городе были открыты автомобильный, тракторный, электромеханический и ряд других заводов, благодаря чему Кутаиси имел статус второго по значению промышленного центра Грузии. Осенью 2012 года парламент Грузии окончательно переедет из Тбилиси в Кутаиси.

Всего маршрутная сеть «Белавиа» в данный момент насчитывает 39 аэропортов в 23 странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Азии. Что касается Грузии, то регулярные рейсы из Минска в Тбилиси выполняются ежедневно круглый год, рейсы из Минска в Батуми – в летний период. Помимо Кутаиси, в расписании зимнего сезона-2012-13 с 26 декабря появится еще один новый пункт – Барселона.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости