24.04.2012

Авиакомпания «Сомон Эйр» вступила в BSP Украины

Авиакомпания «Сомон Эйр» вступила в BSP (Billing & Settlement Plan) Украины.

BSP - это система взаиморасчетов, созданная с целью упрощения процесса оформления авиабилетов, подготовки отчетов о продаже и проведения взаиморасчетов между агентами и авиакомпаниями за оказанные услуги.

На сегодняшний день эта уникальная система действует более чем в 160 странах мира, в которых обслуживаются более 400 авиакомпаний мира.

Данный шаг поможет расширить сеть реализации пассажирских перевозок авиакомпании «Сомон Эйр» аккредитованными агентствами IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) в Украине.

4 апреля 2012 года состоялся первый полет по направлению Душанбе – Киев – Душанбе. Полёты выполняются еженедельно по средам на новых комфортабельных самолётах Боинг 737 – 900.

В настоящий момент авиакомпания выполняет полёты по 25 направлениям. Так, «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Киев, Франкфурт-на-Майне (Германия), Дубай (Объединённые Арабские Эмираты), Стамбул (Турция), Алматы (Казахстан), Урумчи (Китай), Джидду (Саудовская Аравия), а также в российские города Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Оренбург, Краснодар, Казань и на север Таджикистана – в город Худжанд. Кроме того, выполняются регулярные полёты из Худжанда в Красноярск и Санкт-Петербург, Оренбург, Нижневартовск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Казань, Тюмень, Иркутск и Новосибирск.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости