04.04.2012

Авиакомпания «Сомон Эйр» открывает рейс в Киев

Флагманский перевозчик Республики Таджикистан авиакомпания «Сомон Эйр» расширяет географию полетов и открывает новый рейс по направлению Душанбе – Киев – Душанбе. Полёты будут выполняться еженедельно по средам на новых комфортабельных самолётах Боинг 737 – 900, оснащенными современной мультимедийной системой, которая позволит пассажирам приятно проводить время в полете. Первый полёт по новому направлению состоялся 4 апреля 2012 г.

Открытие данного рейса позволит значительно улучшить возможности воздушного сообщения между Таджикистаном и Украиной, а также другими странами Восточной и Западной Европы. К открытию нового маршрута, авиакомпания «Сомон Эйр» подписала интерлайн - соглашения с ведущими украинскими авиакомпаниями «Аэросвит» и «МАУ», с целью обеспечения удобного транзита пассажиров и грузов через аэропорт Борисполь в другие города Украины и близлежащих стран.

Таким образом, пассажиры, вылетающие из Душанбе, могут приобрести билет не только до Киева, а и через стыковочные рейсы - по всем имеющимся у компаний «Аэросвит» и «МАУ» направлениям, в числе которых города Нью-Йорк, Амстердам, Тель-Авив, Берлин, Тбилиси, Брюссель, Мадрид, Лондон, Хельсинки, Лиссабон, Варшава, Сидней, Бухарест, Париж, Стокгольм, Ницца, Вена и многие другие.

Время вылета из Международного аэропорта Душанбе - в 04-00, прибытие в Киев в 07-30. Вылет из Киева (аэропорт Борисполь) - 19-00 по местному времени. Прибытие в Душанбе в 01-00.

Стоимость билета эконом-класса в одну сторону составляет от 220 евро, в обе стороны – от 440 евро. Стоимость билета бизнес-класса составляет от 530 и 1060 евро, соответственно.

Генеральным агентом по продаже перевозок авиакомпании «Сомон Эйр» на территории Украины назначена маркетинговая компания «Воздушный Океан» (Air Ocean Marketing Co., Ltd.), которая на протяжении последних трех лет является одним из лидеров рынка представительских услуг для зарубежных авиакомпаний в Украине.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Германию (Франкфурт-на-Майне), ОАЭ (Дубай), Турцию (Стамбул), Саудовскую Аравию (Джидда), Китай (Урумчи), Россию (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск, Краснодар, Екатеринбург, Казань), Казахстан (Алматы), а также в Худжанд и из Худжанда в Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Оренбург, Тюмень, Казань, Сочи и Нижневартовск. В ближайших планах – открытие рейсов в Барнаул и Пермь.

С другой стороны, украинские пассажиры получат возможность удобных перелетов транзитом через Душанбе по сети международных направлений авиакомпании «Сомон Эйр» - Красноярск, Екатеринбург (Россия), Алматы (Казахстан), Урумчи (Китай), Джидда (Саудовская Аравия), Дубай (ОАЭ), а в скором будущем – Бангкок (Таиланд) и Сеул (Южная Корея)

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости