01.11.2017

«Белавиа» увеличила количество рейсов в Варшаву, Амстердам и Стамбул

В зимнем сезоне ожидается увеличение количества рейсов в Варшаву, Амстердам, Стамбул и аэропорт Московской области Жуковский.

В частности, количество рейсов из Минска в Варшаву увеличат до 6 в неделю. К пяти рейсам в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам добавляется шестой — по воскресеньям. Также планируется увеличить до шести в неделю количество рейсов по маршруту Минск — Амстердам — Минск. Улететь в Амстердам из Минска и обратно самолетами «Белавиа» можно будет по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Кроме того, запланировано увеличение полетов в аэропорт Московской области Жуковский. Теперь вместо 8 рейсов в неделю белорусский перевозчик будет выполнять 11. На данный момент из Минска в Жуковский полеты выполняются один раз в день, в пятницу — два раза. Второй рейс в день будет добавлен по четвергам, субботам и воскресеньям.

Смогут пассажиры «Белавиа» чаще летать и в Стамбул. Количество рейсов в этот город планируется увеличить до пяти в неделю. Улететь в Стамбул из Минска и обратно белорусской авиакомпанией можно будет по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

— Специалисты авиакомпании постоянно анализируют потребности наших клиентов. Ориентировочно раз в полгода мы вносим корректировки в план выполнения полетов в зависимости от сезона. Например, Ницца зимой не востребована, поэтому мы приняли решение прекратить полеты по данному маршруту до старта летнего расписания 2018 года. Крайний рейс по маршруту Минск — Ницца — Минск будет выполнен 11 ноября. Прекращаются на зимний период и полеты по маршруту Минск — Тегеран — Минск, — отметил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров. — Также мы видим востребованность таких направлений, как Варшава, Амстердам и Жуковский, и мы с радостью добавили количество рейсов.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости