23.10.2017

Успешно действующий аэропорт - повышает статус города и региона в несколько раз!

Успешно действующий аэропорт - повышает статус города и региона в несколько раз!

Под таким лозунгом 18 октября 2017 в Винницкой областной филармонии состоялся 4-й Международный авиационный форум «Аэроконгресс-2017», организованный Ассоциацией «Аэропорты Украины» гражданской авиации (ААУЦА) при поддержке Винницкого городского совета и городского головы Сергея Моргунова.

Это мероприятие было посвящено 25-летию организации ААУЦА, которая была создана в 1992 году как общественная организация для координации деятельности ее участников, защиты их прав и интересов, содействия развитию аэропортов Украины. Во время мероприятий состоялось празднование и награждение участников, достигших значительных результатов в деятельности своих предприятий и учреждений во взаимодействии с ААУЦА.

В работе «Аэроконгресса - 2017» приняли участие: руководители области и города Винница, руководители и владельцы аэропортов, также представители КМ, МИУ, МЭРТ. ДАС, авиакомпаний, авиапредприятий, туристических организации, предприятий, работающих с аэропортами и для аэропортов, делегаций из Турции, Польши, Германии, Литвы,  Чехии и Италии. В форуме приняло участие около 150 участников.

Открыл форум президент ААУЦА Петр Липовенко, с приветственным словом выступили заместитель председателя ОГА Александр Крученюк, секретарь Винницкого городского совета Павел Яблонский, руководитель аэропорта "Даламан" (Турция) Hamdi Guvench, директор аэропорта "Винница" Ярослав Мазурец и ректор НАУ Владимир Исаенко.

В начале работы авиафорума президент ААУЦА объявил результаты ежегодного конкурса «АЭРОПОРТ ГОДА», победителем которого, по результатам итогов конкурсной комиссии по соответствующим критериям, стал КП «Аэропорт Винница». Именно «Аэропорт Винница», по сравнению с 2016 годом среди других аэропортов достиг наибольшего прироста (229,7%) пассажиропотока и обслуженных авиарейсов, поэтому и был награжден переходящим кубком ААУЦА, а его директор Мазурец Ярослав Леонидович - Почетной Грамотой и ценным подарком ААУЦА.

Главные темы форума:

- Международный опыт развития аэропортов;

- Современные требования к аэропортам и аэронавигационного обеспечения;

- Авиация общего назначения, проблемы и развитие;

- Нормативно - правовое обеспечение авиационной отрасли;

-Туризм и авиация - факторы развития регионов.

Участники «Аэроконгресса-2017» ознакомились с выставкой достижений в новейших аэропортовых технологиях, спецтехники и систем, которую представили участники ААУЦА.

Интересно было послушать содержательную презентацию руководителя аэропорта - "Даламан" (Турция) Hamdi Guvench о важности аэропорта для региона в организации въездного и выездного туризма и эксперта по развитию аэропортов (Польша) Sebastian Gosciniarek по грантового финансирования развития аэропортов.

Начальник департамента по развитию ГП «Украэрорух» Олег Жуков в своем выступлении - презентации рассказал о внедрении новейших технологий по управлению воздушным движением в районе региональных аэропортов, которые в настоящее время не имеют регулярных рейсов по системе AFIS.

Советник мэра г. Виннице Евгений Трескунов представил необходимость развития аэропорта Винница и возможности увеличения его пассажиропотока, учитывая расположение и туристическую привлекательность региона.

Мероприятие было своевременным, деловым и конструктивным, направленный на развитие статуса и привлекательности регионов, которые имеют действующие аэропорты.

Участники заслушали также ряд других интересных презентаций и обсудили важные актуальные вопросы.

ААУЦА благодарна руководству города и области за теплый прием и помощь в организации мероприятий. Надеемся на новые встречи в рамках АЭРОКОНГРЕССА, которые обогатят новым практическим опытом.

← Вернуться к списку статей

Подписка на новости